Казеин — это главный белок коровьего молока. Он питателен, устойчив к нагреванию и содержится не только в самом молоке, но и в сыре, йогуртах, выпечке и других продуктах. У некоторых людей этот белок вызывает реакции организма, которые проявляются не сразу, а спустя часы или даже дни после еды. Такие реакции называют пищевой непереносимостью.
Анализ крови на IgG к казеину (F78) помогает выяснить, есть ли у организма повышенная чувствительность к этому белку. Особенно полезен он тем, кто регулярно сталкивается с неприятными симптомами после употребления молочных продуктов, но стандартные аллергопробы (на IgE) не выявляют нарушений.
Синонимы
Исследование на специфические иммуноглобулины класса G к аллергенам казеина, анализ крови на аллергию к казеину.
Анализ на IgG к казеину стоит сдать, если после употребления молочных продуктов вы регулярно замечаете:
Также исследование может быть полезным:
Если вы принимаете лекарства или биодобавки, сообщите об этом врачу — в большинстве случаев отменять их не требуется, но это важно для корректной интерпретации результата.
Результаты анализа указываются в мг/л (миллиграмм на литр) и делятся на классы в зависимости от уровня выявленных IgG к казеину:
Уровень IgG (мг/л) |
Класс |
Интерпретация |
< 15 |
0 |
Отсутствует или в пределах нормы |
15–50 |
I |
Минимальная чувствительность |
50–150 |
II |
Умеренная чувствительность |
150–500 |
III |
Высокая чувствительность |
> 500 |
IV |
Очень высокая чувствительность |
Самостоятельно интерпретировать результаты не рекомендуется. Окончательный диагноз ставит врач на основании оценки клинической картины, данных анамнеза и результатов других исследований.
Воспользуйтесь телефоном или формой олнайл записи