Анализ на специфический IgE к белкам креветки (f24) используется для диагностики пищевой аллергии. Он определяет наличие в крови специфических иммуноглобулинов класса E — антител, которые организм вырабатывает в ответ на контакт с аллергеном. Тест помогает точно установить, вызывает ли креветка аллергическую реакцию, и насколько выражена эта чувствительность.
Синонимы
Исследование на специфические иммуноглобулины класса Е к аллергенам креветок, анализ крови на аллергию к креветкам.
Анализ на IgE к креветке рекомендуют, если после употребления морепродуктов появляются:
Даже легкие симптомы могут со временем усиливаться. Тест поможет вовремя выявить аллерген и избежать осложнений.
Если вы принимаете гормональные препараты или иммуносупрессоры — обсудите с врачом, нужно ли делать перерыв перед анализом. Антигистаминные препараты на результат IgE-исследования не влияют.
Результаты измеряются в кЕ/л (килоединицах на литр).
Чем выше показатель — тем выше чувствительность организма к аллергену.
Уровни специфических IgE:
Самостоятельно интерпретировать результаты не рекомендуется. Окончательный диагноз ставит врач на основании оценки клинической картины, данных анамнеза и результатов других исследований.
Воспользуйтесь телефоном или формой онлайл записи
Регистрационный номер лицензии на осуществление медицинской деятельности: Л041-01137-77/00368093
Лицензия выдана 19 января 2021 года Департаментом здравоохранения города Москвы.