Перед вакцинацией важно оценить, как организм может отреагировать на компоненты препарата. У некоторых людей иммунная система способна резко среагировать на белки, входящие в состав вакцины, что может привести к тяжелой аллергической реакции. Анализ на специфические IgE проводится методом ImmunoCAP и помогает заранее выявить риск и сделать вакцинацию безопасной.
Аллергокомплекс при астме и рините у детей — это лабораторный анализ, который помогает выявить, какие аллергены могут вызывать или усугублять симптомы дыхательной аллергии у ребёнка.
Компонентная диагностика выявляет чувствительность к конкретным белкам коровьего молока, таким как казеин (термостабильный) и другим компонентам (например, nBos d8, f78).
Панель fx3 включает пять распространенных пищевых аллергенов растительного происхождения. Все они входят в состав популярных продуктов питания: Пшеница (f4) — частый аллерген. Содержит глютен, белки которого могут вызывать сильную иммунную реакцию. Пшеница входит в хлеб, макароны, каши, выпечку, сладости, соусы; Ячмень (f7) — используется в производстве каш, напитков (в том числе пива), хлебобулочных изделий. Может вызывать перекрестную аллергию у людей с чувствительностью к другим злаковым; Кукуруза (f8) — аллерген, устойчивый к термообработке. Входит в каши, хлопья, крахмал, кондитерские изделия, напитки и даже в косметику; Кунжут (f10) — признан одним из наиболее опасных пищевых аллергенов. Содержится в хлебе, специях, масле, восточной кухне. Обязателен к маркировке в странах ЕС; Гречиха (f11) — продукт с низкой аллергенностью, часто входит в состав диетического и детского питания. Однако в ряде случаев возможна индивидуальная непереносимость.
Панель пищевых аллергенов №1 IgG выявляет специфические антитела класса G к пяти важным представителям орехов и схожих продуктов, часто ассоциированных с непереносимостью: Арахис; Миндаль; Фундук (Лещина); Кокос; Бразильский орех.
Панель пищевых аллергенов № 2 IgE выявляет специфические антитела класса E к пяти высокоаллергенным представителям различных групп морепродуктов, часто вызывающим немедленные и потенциально опасные реакции: Треска (Gadus morhua); Тунец (Thunnus spp.). ; Креветки (Penaeus monodon). ; Лосось (Salmo salar). ; Мидии (Mytilus edulis).
Анализ на панель пищевых аллергенов № 2 IgG определяет наличие антител IgG к пяти морепродуктам: Треске; Тунцу; Креветкам; Лососю; Мидиям.
Анализ на панель пищевых аллергенов № 3 IgE помогает выявить пищевую аллергию на злаки и семена. В исследование включены распространенные пищевые аллергены растительного происхождения: Пшеничная мука; Овсяная мука; Кукурузная мука; Гречневая мука; Семена кунжута.
Панель пищевых аллергенов № 3 IgG определяет уровень специфических антител класса G к ключевым представителям злаков и семян, часто входящих в ежедневный рацион и потенциально вызывающих реакции замедленного типа: Пшеничная мука (Triticum aestivum); Овсяная мука (Avena sativa); Кукурузная мука (Zea mays); Семена кунжута (Sesamum indicum); Гречневая мука (Fagopyrum esculentum).
Анализ на панель пищевых аллергенов №51 IgG помогает выявить скрытую непереносимость пяти распространённых продуктов: Помидоров; Картофеля; Моркови; Чеснока; Горчицы.
Панель пищевых аллергенов №73 IgE — это анализ крови, который помогает выявить аллергию на несколько видов мяса: Свинину; Говядину; Курицу; Баранину.