Комплексный анализ (липидограмма), который детально оценивает жировой обмен, включая уровень «хорошего» и «плохого» холестерина, для точного определения сердечно-сосудистого риска.
Анализ для измерения уровня триглицеридов (нейтральных жиров) в крови, ключевой показатель для оценки риска развития атеросклероза и острого панкреатита.
Основной анализ для оценки уровня «плохого» холестерина (ЛПНП), напрямую влияющего на здоровье сосудов и риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Анализ для определения уровня «хорошего» холестерина (ЛПВП), ключевого показателя для оценки степени защиты сосудов от атеросклероза.
Исследование свободной фракции β-ХГЧ для пренатальной диагностики. Основной биохимический маркер для расчета риска хромосомных патологий в I триместре.
Анализ для оценки уровня активной (свободной) формы тестостерона. Назначается для выявления скрытых причин бесплодия у мужчин и гормональных нарушений у женщин.
Анализ для дифференциальной диагностики причин тиреотоксикоза. Помогает установить аутоиммунную причину повышенной функции щитовидной железы.
Анализ для оценки уровня биологически активного гормона Т4 в крови. Отражает истинный гормональный статус и является более точным показателем функции щитовидной железы.
Анализ для определения уровня свободной (активной) фракции гормона Т3. Используется для более точной диагностики заболеваний щитовидной железы, особенно тиреотоксикоза (избыточной функции).
Анализ на аллергию к перхоти собаки (e5) выявляет специфические антитела IgE в крови. Эти антитела появляются в организме только при наличии сенсибилизации, то есть при аллергии.
Анализ на специфические IgG к белкам сельдерея (аллерген F85) позволяет выявить признаки пищевой непереносимости — замедленного иммунного ответа организма. Повышенный уровень IgG-антител может свидетельствовать о чувствительности к данному продукту и быть связан с отсроченными симптомами, такими как расстройства пищеварения, головные боли или кожные реакции.
Анализ на специфический IgE (f26, метод ImmunoCAP) позволяет выявить аллергию на мясо свинины. В крови измеряется уровень специфических иммуноглобулинов класса E — антител, которые вырабатываются организмом в ответ на контакт с аллергеном.
Нивяник (Leucanthemum vulgare, аллерген w21) — распространённый сорный луговой цветок, активный с июня по сентябрь. Его пыльца содержит белки-аллергены, способные провоцировать поллиноз (сезонную аллергию) у чувствительных людей.
Пшеница содержит несколько аллергенных белков: глютен (включая глиадин), альбумины и глобулины. Тест помогает понять, действительно ли именно они вызывают симптомы аллергии.
Анализ IgE (E78) выявляет аллергическую чувствительность к аллергенам, содержащимся на перьях волнистого попугая. Реакция возникает не на само перо, а на белки, которые оседают на нём. Эти белки содержатся в слюне, кожных чешуйках и помете попугая. При чистке клетки или полётах птицы по комнате частицы аллергенов попадают в воздух и легко вдыхаются.
Анализ на специфический IgE (w233, nArt v3) позволяет диагностировать сенсибилизацию к белку-переносчику липидов (LTP), который является одним из основных аллергенов в составе пыльцы полыни. Именно он часто вызывает выраженные аллергические реакции летом и в начале осени.
Анализ крови на IgE к полыни горькой (Artemisia absinthium, W5) — это исследование, которое помогает определить, есть ли у человека аллергия на этот конкретный вид растения. В крови измеряется уровень специфических иммуноглобулинов класса E (IgE), которые вырабатываются организмом в ответ на контакт с аллергеном.
Анализ на специфический IgE к пыльце полыни (w6) позволяет диагностировать аллергию на этот распространённый растительный аллерген. В основе теста — метод ImmunoCAP, один из самых точных и чувствительных способов диагностики аллергических заболеваний.
Анализ на специфический IgG к петрушке (F86) позволяет определить наличие возможной пищевой непереносимости этого продукта. В отличие от классической аллергии с немедленной реакцией (IgE), чувствительность по типу IgG развивается медленно и может проявляться не сразу — спустя часы или даже дни после употребления продукта.
Анализ на IgG к аллергену персика (f95) — это исследование крови, которое помогает выявить скрытую пищевую непереносимость. В отличие от острой аллергии (IgE), этот тест ищет иммуноглобулины класса G, которые участвуют в медленных реакциях организма.
Анализ крови — это один из самых важных элементов обследования функциональности организма человека, который может отобразить воспалительные процессы, скорость свертывания, а также группу крови и в период беременности показать отклонения в развитии эмбриона.
Результаты анализа крови зависят не только от оборудования и лаборатории, но и от того, как вы к нему подготовились. Небольшая ошибка — и данные окажутся искаженными. Чтобы этого не произошло, соблюдайте простые правила: