Анализ на IgE к индейке (F284) выявляет редкую, но возможную сенсибилизацию к мясу индейки — продукту, традиционно считающемуся гипоаллергенным. При истинной аллергии иммунная система ошибочно распознает белки индюшатины (преимущественно сывороточный альбумин и гамма-глобулин) как угрозу, запуская выработку специфических антител IgE. Тест количественно определяет уровень этих антител, подтверждая иммунный ответ, который может проявляться через 5–120 минут после употребления мяса.
Синонимы
Исследование на специфические иммуноглобулины класса Е к аллергенам индейки, анализ крови на аллергию к индейке.
Анализ на IgE к мясу индейки назначают, если после её употребления появляются симптомы аллергии:
Также исследование рекомендуют:
Тест помогает уточнить причину симптомов и избежать ненужных ограничений в питании.
Если вы принимаете гормональные препараты или иммуносупрессоры — обсудите с врачом, нужно ли делать перерыв перед анализом. Антигистаминные препараты на результат IgE-исследования не влияют.
Результат анализа показывает уровень специфических IgE к аллергенам индейки в крови.
Чем выше показатель, тем выше вероятность аллергической реакции.
Уровень IgE, кЕ/л |
Класс |
Интерпретация |
0–0,35 |
0 |
Отсутствует |
0,36–0,69 |
1 |
Низкий уровень |
0,70–3,49 |
2 |
Средний уровень |
3,5–17,49 |
3 |
Высокий уровень |
17,5–49,99 |
4 |
Очень высокий |
50–100 |
5 |
Насыщенно высокий |
> 100 |
6 |
Крайне высокий |
Важно! Один только повышенный уровень IgE не ставит диагноз. Самостоятельно интерпретировать результаты не рекомендуется. Окончательный диагноз ставит врач на основании оценки клинической картины, данных анамнеза и результатов других исследований.
Воспользуйтесь телефоном или формой онлайл записи
Регистрационный номер лицензии на осуществление медицинской деятельности: Л041-01137-77/00368093
Лицензия выдана 19 января 2021 года Департаментом здравоохранения города Москвы.