Синонимы
Исследование на специфические иммуноглобулины класса E к аллергенам куриного мяса, анализ крови на аллергию на мясо курицы.
Анализ крови на IgE к аллергену F83 позволяет определить, есть ли у человека аллергия на куриное мясо — редкий, но возможный вид пищевой аллергии. Анализ проводится методом ImmunoCAP. Это современная лабораторная технология, которая позволяет выявить даже минимальные уровни специфических IgE.
Часто реакцию вызывает не сама курица, а белок в её составе — сывороточный альбумин. У некоторых людей иммунная система воспринимает его как угрозу и вырабатывает антитела класса IgE.
Анализ крови на IgE к куриному мясу (F83) назначают, если у пациента после его употребления появляются симптомы:
Также исследование проводят:
Антигистаминные препараты не влияют на результат. Если вы принимаете гормоны (глюкокортикоиды), посоветуйтесь с врачом — возможно, исследование стоит перенести.
Результат показывает, есть ли в крови специфические IgE к белкам куриного мяса, а также класс чувствительности:
Уровень IgE (кЕдА/л) | Класс | Интерпретация |
0–0,35 | 0 | Отсутствует |
0,35–0,69 | 1 | Низкий |
0,70–3,49 | 2 | Средний |
3,5–17,49 | 3 | Высокий |
17,5–49,99 | 4 | Очень высокий |
50,0–100 | 5 | Насыщенно высокий |
>100 | 6 | Крайне высокий |
Самостоятельно интерпретировать результаты не рекомендуется. Окончательный диагноз ставит врач на основании оценки клинической картины, данных анамнеза и результатов других исследований.
Воспользуйтесь телефоном или формой онлайл записи