Анализ крови на панель пищевых аллергенов № 73 (IgG)

  • Создан 24.06.25
  • Обновлен 08.10.2025
Стоимость анализа:
2 235 ₽
  • Артикул: 17.31.A14
  • Номенклатура МЗ РФ, Приказ №804н: B03.002.004
  • Взятие биоматериала: 300 ₽
  • Итоговая стоимость 2 535 ₽
Записаться и сдать
  • Время выполнения 2-5 дней.
  • Биоматериал Венозная кровь
  • Где можно сдать В клинике, На дому
  • Способ исследования Иммунохемилюминесцентный анализ.
Подробнее про исследование

Пищевая непереносимость мяса, связанная с иммуноглобулинами класса G (IgG), — это замедленная реакция, при которой симптомы проявляются через 1–3 дня после употребления продукта. Анализ на IgG к мясным продуктам определяет уровень специфических IgG к белкам четырёх видов мяса: свинины, курицы, говядины и баранины.

Анализ показан, если вы:

  • Сталкиваетесь с вздутием, тяжестью, болями в животе после употребления мяса.
  • Подбираете индивидуальную диету.
  • Страдаете хроническими заболеваниями ЖКТ без ясной причины.
  • Исключили аллергию IgE-типа, но симптомы сохраняются.
  • Не ешьте за 3–4 часа до сдачи крови, лучше сдавать натощак (можно пить негазированную воду).
  • Не курите минимум за 30 минут до анализа.

Антигистаминные препараты не влияют на результат. Если вы принимаете гормоны (глюкокортикоиды), посоветуйтесь с врачом — возможно, исследование стоит перенести.

Результат указывается в мг/л — это концентрация IgG к каждому виду мяса.

  • До 15 мг/л — отсутствует чувствительность.
  • 50–150 мг/л — умеренная реакция.
  • 150–500 мг/л — выраженная непереносимость.
  • Выше 500 мг/л — высокая вероятность клинических проявлений.

Важно! Наличие IgG не всегда говорит о патологии. Самостоятельно интерпретировать результаты не рекомендуется. Окончательный диагноз ставит врач на основании оценки клинической картины, данных анамнеза и результатов других исследований.

Кабинеты лабораторной диагностики в Медцентрсервис

Записаться на анализ

Воспользуйтесь телефоном или формой онлайл записи

Источники

  1. Дранник Г. Н., Дранник И. Г. Иммунопатология пищевой аллергии. — М.: Медицина, 2010.
  2. Мазманян А. А. Аллергология и иммунология: национальное руководство. — М.: ГЭОТАР-Медиа, 2014.
  3. Бурковская М. А., Кривошеина Ю. С. Пищевая непереносимость и IgG-опосредованные реакции. // Клиническая медицина. — 2020. — № 9. — С. 45–49.

Клиники на карте

Сеть клиник "МедЦентрСервис":
  • 3957 отзывов Честные мнения пациентов
  • 4.62 из 5 Опытные специалисты средний рейтинг