Белок появляется в моче при нарушениях в работе почек. Данное отклонение вызвано повышенной проницаемостью клубочковых капилляров. При исследовании мочи на наличие белковых молекул, получают информацию о состоянии почек и процессах, протекающих внутри этого органа.
Тест помогает диагностировать причину кишечных расстройств, таких как диарея, вздутие живота и боли, а также позволяет оценить степень дисбактериоза и нарушения микрофлоры кишечника.
Помогает выявить недостаточность выработки ферментов, что может быть связано с различными заболеваниями, включая хронический панкреатит и муковисцидоз.
Проводится для выявления нарушений в переваривании и всасывании углеводов в кишечнике, что особенно важно для диагностики лактазной недостаточности, а также других форм мальабсорбции.
Повышенный уровень кальпротектина в кале свидетельствует о воспалительных процессах, что может быть признаком воспалительных заболеваний кишечника, таких как болезнь Крона или язвенный колит.
Анализ кала на лямблии проводится для выявления цист или антигенов лямблий — паразитов, вызывающих заболевание лямблиоз.
Позволяет обнаружить яйца и личинки гельминтов в кишечнике и диагностировать наличие паразитов, которые могут вызывать различные заболевания, нарушения пищеварения, слабость, аллергию и другие симптомы.
Синонимы: Chromosome Analysis, Karyotype, кариотипирование, хромосомный анализ, кариограмма.
Основной анализ для оценки здоровья печени. Повышение уровня этого фермента в крови является одним из самых ранних и чувствительных признаков повреждения клеток печени.
Анализ проводится для диагностики и мониторинга аутоиммунных заболеваний, особенно ревматоидного артрита. Он помогает выявить наличие антител, которые организм вырабатывает при аутоиммунных нарушениях.
Коагулограмма проводится для оценки состояния системы гемостаза — способности крови образовывать сгустки и предотвращать чрезмерное кровотечение.
Анализ крови на кортизол проводится для оценки работы надпочечников и выявления возможных нарушений гормонального фона. Исследование помогает диагностировать такие состояния, как синдром Кушинга, болезнь Аддисона и другие нарушения, связанные с дисфункцией надпочечников.
Проверка уровня пролактина помогает диагностировать различные состояния, включая гиперпролактинемию, нарушения менструального цикла, бесплодие, галакторею (выделение молока вне периода кормления), а также проблемы с функцией гипофиза и другие эндокринные расстройства.
Анализ крови на гомоцистеин проводится для оценки риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, а также для диагностики дефицита витаминов группы B (особенно B6, B9 и B12), который может приводить к повышению уровня гомоцистеина.
Анализ крови на кальцитонин проводится для оценки функций щитовидной железы и диагностики заболеваний, связанных с нарушением обмена кальция.
Надежный тест для долгосрочного контроля сахарного диабета. Показывает средний уровень сахара за 3 месяца и, в отличие от анализа на глюкозу, не требует голодания.
Анализ крови на холестерин проводится для оценки уровня липидов в крови и выявления риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. Он помогает определить баланс между «хорошим» (липопротеины высокой плотности) и «плохим» (липопротеины низкой плотности) холестерином, что важно для предотвращения атеросклероза, инсульта и инфаркта.
Основной биохимический анализ крови для оценки работы почек. Тест показывает, насколько эффективно главный фильтр организма справляется с выведением продуктов обмена.
Базовый биохимический тест, назначаемый при подозрении на сахарный диабет, а также в рамках профилактических обследований для контроля уровня сахара в крови.
Помогает выявить дефицит или избыток железа, которые могут указывать на различные состояния, такие как анемия (недостаток железа), гемохроматоз (избыток железа), проблемы с абсорбцией железа или нарушения в питании.