Белок появляется в моче при нарушениях в работе почек. Данное отклонение вызвано повышенной проницаемостью клубочковых капилляров. При исследовании мочи на наличие белковых молекул, получают информацию о состоянии почек и процессах, протекающих внутри этого органа.
ОКИ-тест — это современный метод молекулярно-генетической диагностики, основанный на технологии полимеразной цепной реакции (ПЦР) в реальном времени. Это исследование предназначено для определения ДНК или РНК возбудителей острых кишечных инфекций (ОКИ) в образцах кала, что позволяет быстро и точно установить причину. Благодаря высокой чувствительности и специфичности, он занимает важное место в диагностике болезней желудочно-кишечного тракта.
Анализ крови на гомоцистеин проводится для оценки риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, а также для диагностики дефицита витаминов группы B (особенно B6, B9 и B12), который может приводить к повышению уровня гомоцистеина.
Помогает выявить недостаточность выработки ферментов, что может быть связано с различными заболеваниями, включая хронический панкреатит и муковисцидоз.
Проводится для количественного определения содержания форменных элементов (эритроцитов, лейкоцитов и цилиндров) в 1 мл мочи.
Анализ для диагностики повреждений сердца и печени. Определяет уровень фермента, который высвобождается в кровь при разрушении клеток этих органов.
Углубленный анализ жирового обмена, который дополнительно к стандартной липидограмме включает оценку аполипопротеинов для максимально точной оценки сердечно-сосудистого риска.
Третий триместр беременности — финальный этап вынашивания ребенка. В это время матка достигает максимальных размеров, сильно меняется гормональный...
Регулярный менструальный цикл — показатель женского здоровья. Если месячные приходят с перебоями или изменился характер выделений, стоит показаться...
Когда месячные не приходят в срок и их отсутствие сопровождается другими «говорящими» симптомами, например болью в груди и тянущим дискомфортом внизу...