Железо (Fe) — жизненно важный микроэлемент, который участвует в переносе кислорода, кроветворении и обменных процессах. В норме его основное выведение происходит через кишечник, а с мочой выделяется лишь незначительное количество. Определение уровня железа в моче помогает выявить нарушения его обмена.
Кадмий (Cd) — это тяжелый металл, который накапливается в организме и может вызывать серьезные проблемы со здоровьем. Анализ мочи на кадмий позволяет определить уровень накопления этого токсичного элемента и оценить риски для организма.
Мочевина — это конечный продукт распада белков, который образуется в печени и выводится почками с мочой. Она играет важную роль в выведении из организма избыточного азота, образующегося при расщеплении белков.
Натрий — важный элемент, который помогает поддерживать баланс жидкости в организме, участвует в работе нервной системы и мышц. Его уровень в организме зависит от питания и состояния внутренних органов.
Свинец (Pb) — тяжелый металл, который относится к особо токсичным веществам первого класса опасности. Даже небольшое его количество негативно влияет на организм.
Фосфор — один из ключевых микроэлементов, необходимых для работы организма. Он участвует в обмене энергии, поддерживает прочность костей, зубов, регулирует работу мышц, нервной системы и поддерживает кислотно-щелочной баланс.
Цинк — важнейший микроэлемент, участвующий в сотнях биохимических процессов. Он необходим для: работы ферментов, синтеза белков, РНК и ДНК; укрепления иммунитета, защиты клеток от повреждений; заживления ран, роста и обновления тканей; поддержания репродуктивного здоровья у мужчин и женщин; нормального функционирования нервной системы.
Магний (Mg) — один из ключевых микроэлементов, необходимых для работы сердца, нервной системы и мышц. Он регулирует электролитный баланс, участвует в выработке энергии, поддерживает прочность костей и стабильность сердечного ритма.
Магний (Mg) — один из ключевых микроэлементов, необходимых для работы сердца, нервной системы и мышц. Он регулирует электролитный баланс, участвует в выработке энергии, поддерживает прочность костей и
Анализ мочи на тяжёлые металлы и микроэлементы — это количественное исследование, которое определяет точную концентрацию 23 элементов в организме. Он позволяет выявить нарушения минерального обмена, обнаружить избыток или нехватку жизненно важных микроэлементов, а также диагностировать возможное отравление токсичными металлами.
3-х стаканная проба мочи — это диагностический метод, позволяющий определить, в каком отделе мочевыделительной системы локализован воспалительный или патологический процесс. Анализ основан на разделении одной порции мочи на три части, каждая из которых исследуется отдельно.
Натрий, калий и хлор — ключевые электролиты, которые поддерживают водный баланс, работу сердца, мышц и нервной системы. Их уровень в организме напрямую влияет на артериальное давление, работу почек и общее самочувствие.
Калий (K) — жизненно важный микроэлемент, который отвечает за работу нервной и мышечной систем, поддерживает водно-электролитный баланс и участвует в регуляции сердечного ритма. Он является основным внутриклеточным катионом: около 98% калия содержится внутри клеток, а оставшиеся 2% — во внеклеточной жидкости, включая кровь и лимфу.
Кальций (Ca) — один из важнейших минералов в организме. Он участвует в формировании костей, работе мышц, нервной системы, свертывании крови и многих других процессах. Однако его уровень должен быть сбалансирован: как избыток, так и недостаток могут привести к серьезным последствиям.
Селен (Se) — жизненно важный микроэлемент, который участвует во многих биохимических процессах. Он входит в состав селенопротеинов, регулирующих обмен веществ, работу иммунной и эндокринной систем.
Сурьма (Sb) — токсичный металлоид, который при высоких концентрациях может негативно воздействовать на организм. В норме человек получает минимальные количества этого элемента с водой, пищей и воздухом. Однако при частом контакте с сурьмой на производстве или при приеме препаратов на ее основе может возникнуть интоксикация.
Титан (Ti) — это металл, который широко используется в медицине, промышленности и быту. В организм человека он может попадать с пищей, водой, воздухом, а также через медицинские импланты (зубные, суставные и другие протезы).
Ртуть (Hg) — один из самых токсичных тяжелых металлов. Она накапливается в организме и вызывает серьезные нарушения в работе нервной системы, почек и внутренних органов. Даже небольшие дозы этого вещества могут привести к хроническому отравлению.
Анализ выявляет наличие иммуноглобулинов класса G (IgG) к шампиньонам. Эти антитела могут указывать на индивидуальную непереносимость продукта — так называемую пищевую гиперчувствительность замедленного типа.
Киви — полезный фрукт, но для некоторых людей он может быть опасен. Анализ крови на специфический иммуноглобулин E (IgE) к аллергену F84 позволяет точно определить, вызывает ли киви аллергическую реакцию.
Третий триместр беременности — финальный этап вынашивания ребенка. В это время матка достигает максимальных размеров, сильно меняется гормональный...
Регулярный менструальный цикл — показатель женского здоровья. Если месячные приходят с перебоями или изменился характер выделений, стоит показаться...
Когда месячные не приходят в срок и их отсутствие сопровождается другими «говорящими» симптомами, например болью в груди и тянущим дискомфортом внизу...