Криотерапия акне
Онлайн-запись на приёмКриотерапия акне в Москве - цены
Криотерапия акне | 1 000 руб. |
Угревая сыпь (акне) — серьезная проблема, которая при отсутствии своевременного лечения может привести к рубцовым изменениям и даже деформации кожи. Одним из доступных и эффективных методов борьбы с угревыми высыпаниями считается криотерапия. Процедура выполняется с помощью жидкого азота. Эффект достигается за счет ответной реакции организма на холод. С помощью криотерапии можно улучшить результат лечения акне, избавиться от последствий угревой болезни (рубцов, пигментированных пятен и т.д.). Как правило, метод используется в качестве дополнения к основному лечению.

Кроме выраженного терапевтического эффекта, сеансы криотерапии обеспечивают закаливающее, омолаживающее и общеукрепляющее действие.
В чем заключается механизм действия криотерапии?
Процедура криотерапии безболезненна, поэтому не требует применения анестезии. Под воздействием сверхнизких температур кровеносные сосуды сначала резко сужаются, а после — расширяются. Такая реакция оказывает положительный эффект на общее состояние кожи: увеличивается приток кислорода, восстанавливаются клетки, быстрее заживают воспаленные места, уменьшаются поры. Также лечение холодом оказывает омолаживающий и антибактериальный эффект. После сеансов криотерапии наблюдается частичное разглаживание морщин, повышение упругости кожи и свежий румянец.
Показания и противопоказания к лечению акне холодом
Показания к холодовой терапии угревой болезни следующие:
- постакне, развившееся в результате отсутствия или некорректного лечения;
- инфильтративная угревая сыпь, которая сопровождается болезненными ощущениями, выраженным покраснением и отечностью кожи.
При назначении процедуры необходимо помнить о противопоказаниях к применению криотерапии. Среди них:
- наличие в организме острых инфекционных, воспалительных заболеваний;
- гипертермия (повышенная температура);
- аллергия на холод;
- неврологические, психические расстройства;
- патологии крови;
- системные заболевания сосудов.
Также сеансы криотерапии противопоказаны пациентам при обострении хронических болезней.
Подготовка к криотерапии акне
Прежде чем пройти курс криотерапии, пациент консультируется с дерматологом, проходит ряд обследований. На консультации врач анализирует анамнез заболевания, выполняет визуальный осмотр, в ходе которого оценивает локализацию, количество и характер угревой сыпи.
Перечень необходимых анализов определяется в каждом случае индивидуально (в зависимости от степени поражения кожи и состояния здоровья пациента). Среди возможных лабораторных исследований выделяют:
- общий анализ крови и мочи;
- биохимию крови для определения уровня сахара, холестерина, билирубина и других показателей;
- анализ на демодекс (клеща-железницу, который сапрофитирует в сально-волосяных фолликулах кожи);
- анализы на грибковые и бактериальные культуры;
- обследование на гормоны и т.д.
При наличии в анамнезе хронического заболевания показана консультация компетентного специалиста (эндокринолога, гинеколога, невролога, гастроэнтеролога и т.д.).
На основании результатов, полученных в ходе диагностики и обследования, врач обнаруживает возможные противопоказания к процедуре, определяет точную причину заболевания и назначает дату сеанса.
Как проходит лечение акне жидким азотом?
Криотерапия угревой сыпи может выполняться несколькими способами:
- Криомассаж — воздействие холодом на кожу лица, груди и спины (места локализации последствий угревой болезни в виде расширенных пор и пигментации). Длительность 1 сеанса — 1–2 минуты. Воздействие азотом осуществляется с помощью ватного тампона, накрученного на деревянную палочку или с помощью аэрозольного распыления жидкого азота через аппарат. Для получения эффекта рекомендуется пройти 7–10 процедур криомассажа. Действие холода кратковременное, обезболивания данная процедура не требует.
- Точечное воздействие жидким азотом — применяется при единичных угрях.
- Криоэлектрофорез — заключается во введении охлажденных препаратов в нижние слои эпидермиса с помощью электрических разрядов.
Наиболее подходящий метод выполнения процедуры определяет врач, учитывая тяжесть и распространенность заболевания.
Результаты и последствия после холодового лечения угревой болезни
При соблюдении технологии выполнения процедуры и возможных противопоказаний вероятность развития осложнений минимальна. Сразу после криотерапии возможна гиперемия и умеренная отечность обрабатываемого участка. Это нормальная реакция кожи. Как правило, через несколько часов данные проявления исчезают.
Результаты лечения видны уже после нескольких процедур. Воспаленные участки подсушиваются, а со временем полностью исчезают. Кожа выглядит здоровой и более упругой. Повторные высыпания на коже после криотерапии, как правило, не появляются.
Продолжительность лечебного курса определяется индивидуально. В среднем, курс криотерапии включает 7–10 сеансов. Одна процедура длится не более 10 минут. Для достижения более стойких терапевтических результатов параллельно с сеансами криотерапии могут быть назначены другие косметологические процедуры и общие методы лечения.
Наши специалисты работают круглосуточно и без выходных!

Арцвикович

Арменович

Вениаминовна
-
Клиника на Белорусскойм. Белорусская, ул. 1-я Тверская-Ямская, дом 29 (3 этаж)+7 (495) 324-88-229:00 - 21:00
-
Клиника на Курскойм. Курская, ул. Земляной вал, дом 38/40, строение 6+7 (495) 324-88-229:00 - 21:00
-
Клиника на улице 1905 годам. Улица 1905 года, ул. 1905 года, дом 21+7 (495) 324-88-229:00 - 21:00
-
Клиника на Авиамоторнойм. Авиамоторная, ул. Авиамоторная, дом 41 Б+7 (495) 324-88-22Круглосуточно
-
Клиника на Новых Черемушкахм. Новые Черемушки, ул. Гарибальди, дом 36+7 (495) 324-88-229:00 - 21:00
-
Клиника на Проспекте Вернадскогом. Пр. Вернадского, ул. Проспект Вернадского, дом 37, корпус 1а+7 (495) 324-88-22Круглосуточно
-
Клиника на улице Академика Янгелям. Улица Академика Янгеля, ул. Россошанская, дом 4, корп. 1+7 (495) 324-88-229:00 - 21:00