Криотерапия спины
Онлайн-запись на приёмКриотерапия спины в Москве - цены
Криотерапия спины | 1 000 руб. |
Криотерапия спины — это лечение или омоложение кожи спины с помощью экстремально низкой температуры жидкого азота. Жидкий азот при испарении имеет температуру -196°С. При кратковременном воздействии паров жидкого азота происходят изменения в коже, подкожной клетчатке, повышается тонус мышц.

Это достигается благодаря кратковременному спазму сосудов кожи спины и последующему расширению капилляров, в том числе и резервных. Свойство холода рефлекторно воздействовать на сосуды в виде «шоковой терапии» приводит к следующим эффектам:
- Улучшение оксигенации тканей, активизация всех видов обмена в коже и подкожной клетчатке.
- Уменьшение жирности кожи, сужение кожных пор, ослабление имеющейся воспалительной пигментации.
- Ускорение разрешения воспалений в коже.
- Обновление клеток кожи (эффект пилинга), улучшение регенерации.
- Повышение тонуса мышц и ускорение процессов расщепления жира в программах снижения веса, улучшение лимфооттока и выведения токсинов из организма.
- Общеукрепляющее и закаливающее действие.
- Иммуностимулирующий эффект, поскольку кожа — орган иммунной системы.
Показания для криотерапии спины
Назначение криотерапии спины преследует две цели: лечебную и омолаживающую.
Лечение с помощью холода применяют при таких заболеваниях, как:
- Различные новообразования кожи (папилломы, кератомы, непигментные невусы, контагиозные моллюски, бородавки). Для этого используют методику криодеструкции (удаление с помощью азота).
- Угревая болезнь и ее последствия с локализацией на коже спины (пигментация, синюшно-красные пятна, рубцовые изменения кожи, расширенные поры).
- Хронические аллергодерматозы, себорейный дерматит, псориаз.
Криотерапия спины с косметологической целью используется при желании пациента улучшить состояние кожи, подкожной клетчатки, мышц спины и общее самочувствие организма.
Противопоказания для назначения криотерапии
Лечение холодом имеет следующие противопоказания:
- непереносимость холода;
- инфекционные болезни (ОРВИ, туберкулез, герпетическая инфекция);
- наличие хронических воспалительных заболеваний органов дыхания и мочеполовой системы (бронхиты, эндометриты, сальпингоофориты, пиелонефриты и др.);
- заболевания сердечно-сосудистой системы (гипертоническая болезнь с кризовым течением, инфаркты и нарушения мозгового кровообращения);
- болезни сосудов — различные ангиопатии на фоне сахарного диабета и атеросклероза, воспаления сосудов — васкулиты, склонность к тромбозам;
- эпилепсия;
- нарушения целостности кожи в зоне криотерапии — раны и ожоги, острые воспаления кожи аллергического и гнойничкового характера;
- беременность и кормление грудью;
- возраст до 16 лет и после 60.
Для криотерапии спины используется методика криомассажа.
Какая подготовка нужна для криотерапии спины?
После первичной консультации в ходе беседы и осмотра кожного покрова специалист оценивает показания и противопоказания для сеансов криотерапии. Нежелательно до проведения криотерапии загорать в течение 10 дней, использовать скрабы для очищения кожи, спиртосодержащие и раздражающие средства на кожу спины. В некоторых случаях врач может назначить дополнительные обследования в виде ЭКГ, клинического анализа крови и мочи, крови на сахар и коагулограмму, в редких случаях — криоглобулины крови.
Как проводится криомассаж спины?
Для криомассажа спины используется две техники:
- Массаж с помощью ватного тампона, накрученного на деревянную палочку (метод «камыша»). Ватный тампон смачивается в жидкий азот и по массажным линиям делаются быстрые движения в течение 5–10 минут. При этом на кожу воздействует в основном холодный воздух, а процессов разрушения тканей (как при криодеструкции) не происходит.
- Аппаратная методика. При ней используется массаж спины аэрозолем жидкого азота, который подается под давлением из аппарата. Длительность сеанса не превышает 5 минут.
Субъективные изменения при массаже присутствуют в виде легкого покалывания кожи с последующим ощущением тепла. При этом кожа слегка краснеет, а через несколько минут восстанавливает свой обычный цвет. Болезненности пациент не испытывает. После криомассажа может наноситься питательный или увлажняющий крем. Для получения эффектов криотерапии необходимо провести 10–20 сеансов.
Наши специалисты работают круглосуточно и без выходных!

Вениаминовна
-
Клиника на Белорусскойм. Белорусская, ул. 1-я Тверская-Ямская, дом 29 (3 этаж)+7 (495) 324-88-229:00 - 21:00
-
Клиника на Курскойм. Курская, ул. Земляной вал, дом 38/40, строение 6+7 (495) 324-88-229:00 - 21:00
-
Клиника на улице 1905 годам. Улица 1905 года, ул. 1905 года, дом 21+7 (495) 324-88-229:00 - 21:00
-
Клиника на Авиамоторнойм. Авиамоторная, ул. Авиамоторная, дом 41 Б+7 (495) 324-88-22Круглосуточно
-
Клиника на Новых Черемушкахм. Новые Черемушки, ул. Гарибальди, дом 36+7 (495) 324-88-229:00 - 21:00
-
Клиника на Проспекте Вернадскогом. Пр. Вернадского, ул. Проспект Вернадского, дом 37, корпус 1а+7 (495) 324-88-22Круглосуточно
-
Клиника на улице Академика Янгелям. Улица Академика Янгеля, ул. Россошанская, дом 4, корп. 1+7 (495) 324-88-229:00 - 21:00